期货市场概述(简述期货市场及其特点)

纳指期货 (42) 2022-11-27 15:59:03

期货市场概述(简述期货市场及其特点) (https://www.worldecoforum.org/) 纳指期货 第1张

期货市场概述(简述期货市场及其特点)期货市场是指期货合约、交易所管理的、规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。在期货市场中,期货合约=期货合约。买卖的是未来某一特定的合约,是买者和卖家未来某一特定时间、以某一特定价格买卖某一特定数量标的物的权利。买卖的是预期未来某一特定的标的物的权利。

二、交易是指期货合约、交易所、结算机构及其行权代理人(包括期货经纪公司、期货经纪公司及其他期货交易者)在期货市场进行买卖的行为。

三、交收行为是指客户对期货交易的实际情况进行收款,收取费用,并承担相应的责任。

四、清算是指期货交易双方通过期货交易所结算部门进行结算,了结未平仓合约的过程。

THE END

发表评论