兴证期货爆仓(兴证期货连降5级原因)

白银期货 (8) 2023-11-20 04:07:38

兴证期货爆仓(兴证期货连降5级原因) (https://www.worldecoforum.org/) 白银期货 第1张

兴证期货爆仓(兴证期货连降5级原因)

本次,据期货日报记者了解,是由于账户期货产品交易的手续费一直在下调。某期货公司分析师向记者表示,5月17日,福能期货旗下子公司有子公司为福能期货进行风控减收,调整为公司期货产品的代理收取手续费减收,下调幅度为5~8元/手。

据了解,本次调整由于公司与客户经理、投资顾问等沟通交流,由客户经理向公司收取佣金,公司在收取手续费之前根据客户交易情况收取期货交易手续费,按照标准的万分之五的比例收取手续费,收取客户数量1000手以上且为客户自主交易的,单笔交易手续费均按照交易所标准加1~3倍收取。

某期货公司人士向记者透露,这也是国内目前149家期货公司今年以来均有资产管理规模的情况。比如,兴证期货自今年2月以来就不断扩大资产管理规模,累计增资接近150亿元。

期货公司因行业、产品、监管等原因对相关期货产品采取较高的手续费收取比例,甚至出现增收不增利的情况。

1月17日,中粮期货开展了仓单交易业务,虽然这项业务的交易手续费也有所调整,但由于市场行情变化导致单笔交易出现一定幅度的亏损,该公司客户经理向记者表示,“并不是所有仓单产品都有管理费。”

此外,记者从多家期货公司了解到,有部分商品期货品种手续费的收取比例往往高于手续费收取比例。其中,螺纹钢期货的手续费收取比例是4.39%,单笔交易手续费仅为4.20元/手。

交易所收取的手续费标准由成交金额的万分之零点五调整为成交金额的万分之零点八,日内平今仓交易手续费由万分之零点五调整为成交金额的万分之零点九。

海通期货表示,手续费调降对于产品设计影响较大,因其大宗商品价格波动较大,导致产品设计更加复杂,进而影响产品的实际成交价,所以公司决定降低该产品的手续费。此外,公司针对日内单边交易的客户调整标准,降低了其他产品的手续费,由于客户更多采用同比例平今仓的优惠措施,市场推广较快,降低了投资者的交易成本。

据记者了解,当前,南华期货在今年2月推出了手机交易,但由于业务模式、交易模式及手续费费率不同时调整,公司相关业务部分仍在收取手续费。

南华期货相关负责人向记者介绍,从手续费金额上来看,永安期货手续费及佣金费率较低,目前费率为万分之零点六,而且,每个月固定收取1.5元。

不少业内人士表示,在“零佣金”、“超级手续费”等产品手续费优惠政策影响下,不少期货公司为客户节省了期货交易的手续费支出,这也从侧面反映出在交易成本上,期货公司加大了手续费支出。

永安期货董事长马文胜对记者表示,为了降低成本,近两年期货公司采取了比较灵活的交易系统,但对于散户而言,往往会占用较大的时间,这与交易系统的构建匹配不够。

“近两年来,越来越多的期货公司在研发中心、研发结算中心以及固定部之间的软硬件设备,导致部分期货公司在开发方面处于停滞状态,并且往往需要一些国外团队的支持。”马文胜称。

实际上,由于规模大、品种齐全,不少期货公司研发人员的薪水很低,只能从“小面广厦”小企业那里拿到一部分研发手续费,最终费用规模较小的期货公司几乎还是以放

THE END

发表评论