美股今日行情分析 每日最新美股行情

外汇 (93) 2022-09-22 03:30:02

美股今日行情分析 每日最新美股行情 (https://www.worldecoforum.org/) 外汇 第1张

美股今日行情分析 每日最新美股行情美股今日行情 每季度美股行情美股行情每季度美股行情

美国联邦基金利率期货市场7月7日发布了8月的利率报告,年内四次降息,有几次降息一次,本次降息50个基点。此次降息周期中,美联储宣布下调存款准备金利率25个基点,这一政策影响极大,为市场注入了强烈的活力。此次降息的直接原因是,疫情在美国扩散,英国和欧洲政府都宣布暂停“脱欧”进程。为缓解流动性危机,全球宽松的预期已经升温。从过往经验来看,降息与降准相互配合的“效果”更大,且效果更为显著。在此次降息周期中,美联储降息(美元/加元)更是对全球经济造成了压力,货币政策趋于宽松,美元强势也意味着其他货币也将面临降息的压力。

美联储公布的经济预测显示,美国第二季度GDP季率初值实际公布218%,预期值5%,初值9%。与之前的预期相比,增长率出现了下滑,且是加速下滑。GDP数据符合预期,但是居民消费强劲,8月私人消费指数升至60.6,处于历史第二高位。美国经济受疫情冲击严重,疫情导致的企业停工、就业减少,势必加剧美国经济增长乏力的局面。同时,美国经济危机重创美国制造业,又必将导致美联储更加宽松的货币政策,从而继续支撑美元,使其在遭受疫情冲击之后继续上涨。美联储降息(美元/加元)使美股受益,特别是美股也因此受益,周四美股三大股指全线收涨。

THE END

发表评论