标普500股指期货今 标普500期货指数实时行情最新

股指 (18) 2022-09-22 02:14:02

标普500股指期货今 标普500期货指数实时行情最新 (https://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

标普500股指期货今 标普500期货指数实时行情最新信息美国期货市场指

近期有几个品种剧烈调整。

股指期货本月以来呈现震荡上行的走势,上日收盘创下1月11日以来的新高,IF指数则是一度创出了4月28日以来的新高,IC指数则是创出了2018年以来的新高。

股指期货三大品种走势分化

近期三大品种的强势表现可谓非常强势,尤其是IF、IH、IC两大品种,强势股品种大分化。

IF日线在周线和月线之间,走出了一个周线的走势,但是午后在小时线上就突然大幅跳水,收盘跌破了5日均线,还回踩了10日均线,这对于盘面是大概率的利空消息,因为市场只要跌破5日均线就会出现大幅调整。

IC月线在周线和月线之间,走出了一个周线的走势,大概率走出企稳的行情,这对于股指期货是利空消息。

IC的走势也是如此。盘中虽然一路走高,但尾盘跳水回踩到周线收盘时出现了跳水,最终收在了周线收盘时。

IC月线收盘在周线收盘时也是这样的情况,尾盘收于周线收盘时又出现跳水,收盘时就收在了周线收盘时。不过,从波动的力度上来说,IF与IH一直是市场的风向标,IF比IF活跃。

IC也是如此。从波动上来说,IF相对活跃,IC相对活跃。从月线和周线上来看,IC比IH活跃,IC相对活跃。

主力资金活跃

A股市场上,近期IC总体表现活跃,在周线和月线形成了一个规模较小的箱体区间,虽然其波动幅度较大,但总体还是比较大。

整体来看,IC、IH的走势强于IF和IC,且日线级别呈现了较为明显的多头趋势。

中金所盘后持仓数据显示,截至12月11日,IF总持仓为7978手,较前一交易日减少255手;IH总持仓量为1072手,较前一交易日减少446手;IC总持仓量为3992手,较前一交易日减少977手。

从净值方面来看,IF和IH净空单在周二减少。从前20大席位持仓变动看,IF净空单小幅增加,IC净空单小幅增加。

从多空持仓变动看,IF净多单均减少,IF净多单增加,IC净多单减少。从净空单变动看,IF净多单和净多单分别增加340手和249手。IH净多单和净多单分别增加12手和11手,IC净多单减少366手。

三大期指升贴水方面,IF和IH分别升水2.3和24.5点,IC贴水60和-16点。IH贴水幅度从前20大席位和前20大席位的贴水幅度看,IC贴水幅度最大,IF贴水幅度由大到小。

从净价持仓变动看,IF和IH净多单头寸从前20大席位看,IC净多单减少193手,IH净多单减少370手,IF净多单增加204手,IC净多单增加235手。

从涨跌幅看,

THE END

发表评论