美股当前最新行情走势 美股是涨还是跌最新消息

纳指期货 (114) 2022-09-21 22:52:02

美股当前最新行情走势 美股是涨还是跌最新消息 (https://www.worldecoforum.org/) 纳指期货 第1张

美股当前最新行情走势 美股是涨还是跌最新消息

美股分析师花里梅维尔·卡恩尔里尔向报道称,目前美国经济依然稳固,就业市场趋于稳定,近期公布的美国就业报告非常强劲,增加了对通胀可能将进一步上升的预期。

美国劳工部(DOL)上周五公布的数据显示,5月消费者价格指数(CPI)同比上涨7.9%,增速较4月上升0.3个百分点,高于预期的4.5%,为1982年2月以来新高。

近一个月,美国就业人数的增幅再次令人失望,3月份时曾突破30万人,但5月消费者物价指数同比上涨8.5%,高于预期的7.8%,失业率下降至6.1%,接近50年低点。

美股一直被华尔街用作股市的风向标,为美股走势的风向标,年内也一直备受关注。最新的数据显示,截至5月6日当周,标普500指数成分股公司剔除了能源股的前十大重仓股,增持了金融股的前十大重仓股,贵金属的前十大重仓股为工商银行、交通运输的剔除了金融股的前十大重仓股。

目前,投资者要关注的还有美国公布的通胀数据,该数据可能会对市场情绪造成影响,进而影响美股的走势。

此外,华尔街还在寻找美联储5月加息的可能性。北京时间5月3日凌晨,美联储公布利率决议,并发布经济预期及通胀数据。美联储FOMC成员在随后的新闻发布会上确认了5月加息,并宣布在5月会议上启动5月至7月的加息,预期6月将进行缩表。

美股最新行情走势 美股是涨还是跌?

对此,华尔街知名投行纷纷发表观点,预计美股短期内仍有可能再创新高,但从长期来看,总体而言,如果美联储收紧政策的步伐不及预期,投资者还有机会获得些许上涨动力。但是,美国目前的通胀疲软是个不小的窟窿,所以美联储很可能在6月加息后将明显收敛,由于加息预期大幅下降,并不能说美国短期内不会陷入衰退。

在中银国际看来,美股三大指数之所以在本周下跌,主要有以下几个原因。

一是本周美联储公布5月会议纪要,对5月加息持开放态度。这一基调虽然比第一次FOMC会议纪要要略偏鹰派,但还是对当前市场的反应有所加大。首先,鲍威尔在今年5月会议上表示,在当前通胀形势下,美联储可能已经开始削减资产购买。此次会议上,美联储5月会议纪要还提到了收紧货币政策的步伐,他认为,目前的通胀预期也反映了加息的节奏,以便随着经济走出低谷,美联储将在更长时间内实现“利率稳定”。

其次,本周数据要重点关注美国4月CPI数据。数据显示,美国4月核心CPI同比增长8.3%,大幅高于预期和前值。美国4月CPI同比增长8.3%,符合预期,高于预期,美国4月CPI同比增速达到3.5%,创下了1982年以来新高。美国4月CPI同比上涨8.3%,创下1982年以来新高。

最后,美国劳工部上周五(5月1日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加15.1万人,大幅低于预期的增加15.5万人,失业率降至3.6%。4月非农就业报告出炉后,数据公布后,黄金市场出现了一波回落,而市场反应平淡

THE END

发表评论