期货交易手续费如何计算 期货手续费是怎么算

道指期货 (39) 2022-09-03 10:50:24

期货交易手续费如何计算 期货手续费是怎么算 (https://www.worldecoforum.org/) 道指期货 第1张

期货交易手续费如何计算 期货手续费是怎么算的?投资者可以根据期货合约上规定,当期货合约中的期货价格小于该期货合约的交易单位时,期货交易所会按照每手10元的标准收取手续费。

举例:一手原油期货的期货合约报价为每桶6000元,交易所规定的原油期货手续费为:开仓=100元/手。交易所规定:期货合约的交易单位是每手1000桶,交易所规定的保证金比例为8%,那么一手原油期货的合约价值为6000*1000=60000元,交易所规定:原油期货的最低交易保证金率为8%,那么一手原油期货的保证金就是6000*1000*8%=25000元。

虽然说在实际操作中,期货交易中的手续费包含交易所收取的,但并不是每个期货交易品种的手续费都是一样的,因为不同的期货品种手续费也不一样,有些期货品种日内交易手续费是单边收取的,有些品种日内交易手续费是单边收取的,也有些期货品种隔夜交易手续费是双边收取的。

目前我国期货交易手续费标准,以及开户流程都是统一的,只是在交易过程中会发生某些特殊情况,例如有些品种合约手续费特殊,有些合约平今仓的手续费高,有些合约平今仓手续费低。

THE END

发表评论