股指期货日内交易技巧 股指期货基础知识与操作技巧

股指 (43) 2022-09-03 03:18:24

股指期货日内交易技巧 股指期货基础知识与操作技巧 (https://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

股指期货日内交易技巧 股指期货基础知识与操作技巧

一、日内交易技巧

(1)短线选股

选股技巧是投资者把握短期市场热点和题材的基础。

(2)做短线的时间仓位管理,可以根据市场的情况决定仓位的多少,但一般来说,仓位的分配要掌握在一定程度上,仓位管理也应掌握在自己的手中,同时也要时刻关注市场动向。

(3)技术分析选股

技术分析选股的方法主要包括:

(1)均线趋势向上,且前期价格处于历史高位;

(2)技术指标的交叉,且短期、中期均线在前期走平或向上;

(3)市场走势处于多头排列;

(4)市场的中期均线处于上升通道。

(5)5分钟周期、15分钟周期、30分钟周期的均线走平或向上;

(6)K线处于盘整或走平的状态;

(7)短线操作的注意事项:

(1)短线操作必须选择活跃的板块或热门板块;

(2)选股操作必须了解该板块或热门的题材;

(3)短线操作必须分批选择,即要求分批买入,分批买入,无论大盘还是板块都要提前做好计划。

(4)要根据价格运动的目标与力度制定操作计划;

(5)不可凭主观或随意设定,价格的连续性与时效性均可能影响操作。

(6)投资者需要对价格的趋势及有无涨跌规律有充分的认识,盘整时不宜做单;

(7)要注意止损及止赢设置,做好技术分析可分批建仓;

(8)要有严格的止赢目标和止损位,因为这是获利的一个前提。

(9)不要进行逆势操作,做好了交易计划,有了计划你就可以控制好风险。

(10).及时止损

止损原则是指及时止损,见好就收。即必须把损失控制在可承受的范围内。对每笔交易都要事先考虑好,一旦做反,要立即止损。而止损一般是用资金管理止损,是将损失控制在可以接受的范围内,并且尽可能小地减少损失。对每次交易都要做到计划、计划、有据可依。

(11).仓位管理

仓位管理是每次交易必须要做的事情。在任何时候都不要满仓操作,如果仓位过重,就应该空仓操作,以避免频繁交易。 比如连续判断失误或止损过大,仓位过重,就应该止损。

(12).止盈与止损

止盈是在一段时间内所持有的资产的价位,既要设置在当前能够容忍的价位,又要注重在未来可以容忍的价位。 (13).止损

止损是在没有触发止损的条件下,预先设定的止损条件,一旦触发,必须及时止损。

(14).资金管理

在投资的时候,资金管理就是一项非常重要的投资技巧,投资者应该知道,止损的重要性。对于止损时没有严格止损的习惯,就像刀刃在外汇交易中的应用一样,容易招致损失。对于资金管理,就需要投资者根据自己的情况来进行选择,要根据不同的条件,最终制定相应的止损位,止损是投资

THE END

发表评论