2018年5月期货净头寸风险(期货净头寸风险分析)

德指期货 (10) 2023-02-20 11:41:38

2018年5月期货净头寸风险(期货净头寸风险分析) (https://www.worldecoforum.org/) 德指期货 第1张

2018年5月期货净头寸风险(期货净头寸风险分析)

2018年5月,石油价格震荡上涨,WTI原油期货价格上涨至2014年以来的最高水平,2018年5月美国能源情报署的报告显示,截止6月11日当周,美国原油库存减少460万桶,增幅远远超出市场预期。

2018年5月中旬,欧美原油期货价格震荡上涨,WTI原油期货价格下跌至10美元/桶附近。

但是自2018年3月开始,国际油价大幅上涨,国内油价已经涨至33美元/桶,内外盘油价涨势非常明显,人民币对美元汇率不断上涨。人民币汇率不断上涨,内外盘油价同步上涨,石油美元汇率坚挺。

近期由于OPEC+深化减产预期,国内油价一度反弹,但是上涨势头比较明显。

5月17日,OPEC+在维也纳举行会议,讨论是否延长减产协议,会议商定了未来三个月减产规模。这无疑给油价带来了强劲的上涨动力,未来国际油价也会继续上涨。

近期国际油价的上涨主要原因是,OPEC+深化减产预期,推动了原油的价格上涨。

6月22日,IMF在其2018年的全球经济展望中,下调了全球经济增长预期,并下调了全球经济增长预期。

6月22日,国家能源局发布2018年能源工作会议的报告,国家能源局表示,2018年原油生产平稳,石化、化工等行业生产保持增长。2018年天然气生产、石化、炼化等行业生产保持增长,石油产品产量继续保持增长,化工、电力、热力生产保持增长,煤、页岩等行业保持增长。

自2017年9月开始,沙特原油产量已经连续四年保持在1000万桶/日以上,已经成为世界第三大原油生产国,中东、北非和欧洲地区的原油产量也处于全球最高水平,使得伊朗、委内瑞拉、利比亚等产油国无法继续满足全球原油需求,不得不加大力度减产。

总之,原油价格上涨对于产油国而言,是利益的抵消,但是在减产协议框架下,延长减产,意味着产油国实际上就变得不愿意减产了,减产的意愿也会提升,这对于油价的上涨也有促进作用。

沙特的阿美石油公司的股票价上涨了大约25%,这是沙特阿美公司给客户的首次报价。

沙特阿美在8月份的上一轮原油价格上涨中,获利超5%,是近两年来最大的一次。

沙特阿美还增加了对美国的供应,以在美国争夺原油市场份额。

特朗普在与沙特阿拉伯能源部长进行了通话后,说他已经邀请了一个潜在的代表参加了会议。

随着欧佩克+深化减产的预期和美国对于伊朗的制裁继续存在,市场对于伊朗原油的供应的担忧情绪进一步降温,对油价构成了支撑。

EIA原油库存增加,沙特阿美石油公司上周五表示,计划出售6月、7月和9月的原油产量。

而沙特阿美上一次在9月 11月接受SEIEX GLOBALES Energy专栏的专访时表示,已经将数月的原油产量削减了80万桶/日。

该公司认为,欧佩克与非欧佩克国家延长了减产的协议,以达到减少全球石油库存以满足需求的目的,但OPEC+也表示,可能会进一步减产以平衡市场,这表明市场可能认为减产协议执行的效果有限

THE END

发表评论