今日铁矿石期货低开(铁矿期货大跌)

投资入门 (38) 2023-01-02 09:02:38

今日铁矿石期货低开(铁矿期货大跌) (https://www.worldecoforum.org/) 投资入门 第1张

今日铁矿石期货低开(铁矿期货大跌),收于812元/吨,全天下跌3.1元/吨,跌幅1.17%。铁矿石价格今日的下跌引起了市场的极大关注。早盘,大型现货钢厂提价,由于部分厂家因自身库存有所下调价格,导致现货市场近期走势偏弱。午后,现货钢厂又出现询盘,现货钢厂价格随之小幅下调。

铁矿石期货走势与现货较为类似,主要原因在于,消息面的不稳定性,期货市场的上涨也给钢厂带来了新的压力。据了解,由于前期钢厂库存处于历史低位,而期货市场对此出现较大分歧,从而引发了对市场悲观情绪的担忧,导致铁矿石期货出现了快速下跌。

与此同时,虽然近一个月来,在现货市场上,铁矿石的持仓量开始减少,但当前该主力合约却在保持高位振荡,这与空头仓位主导了铁矿石期货的下跌并没有必然联系。从其持仓来看,目前铁矿石期货1701合约的持仓量在不到三个月的时间内增加了4万手,总持仓量增幅高达2%。

短期来看,铁矿石期货价格下跌的主要原因是,由于钢厂利润高企,短期内铁矿石价格下跌并不具备持续性。

THE END

发表评论