国信期货美联储(美联储基金期货)

交易技巧 (25) 2023-01-02 07:06:38

国信期货美联储(美联储基金期货) (https://www.worldecoforum.org/) 交易技巧 第1张

国信期货美联储(美联储基金期货)全球主管布瑞克(ChristopherLouta)周五表示,在杰克逊霍尔全球央行年会之前,各国央行面临的决策不确定性“越来越大”,而在此之际,一些经济数据令人失望,也令投资者担心。

路透调查的经济学家预计,美联储在3月FOMC会议上加息的概率从周一的100%降至10%,降息25个基点的概率从5%降至0.5%。

然而,2月18日当天,美国劳工部(DOL)公布的数据显示,美国2月非农就业人数增加了22.4万人,创下2012年以来最大增幅,同时薪资、物价增速和库存也大幅好于预期,强化了市场对美联储年内可能采取更激进的行动的预期。

美联储副主席克拉里达(RichardClarida)周四表示,他将在3月会议上上加息25个基点,以便支持经济在2020年达到目标。他说,如果通胀持续走高,美联储可能会考虑降低利率。

受访者表示,他们预计美联储将在4月底结束会议,就货币政策立场。如果美联储在加息后不久就认为经济面临失衡,那就不太可能加息。

今年1月,美联储宣布从3月开始逐步缩减资产负债表,以应对通胀。

据报道,多位美联储官员本周表示,他们认为,在会议上加息将是合适的,经济表现强劲。亚特兰大联储元首RaphaelBostic在一次会议上也表示,3月和4月加息是合适的。

THE END

发表评论