碳期货发展(碳期货在中国的发展)

恒指期货 (23) 2023-01-01 22:35:38

碳期货发展(碳期货在中国的发展) (https://www.worldecoforum.org/) 恒指期货 第1张

碳期货发展(碳期货在中国的发展),其实它并不陌生。

举个例子,其实一个价格合约市值由5亿元,即有可能达到3亿元,或者有可能达到4亿元。

那么,投资者在碳期货上市后,可以开户做多做空,由于碳排放权期货合约具有合约期限的约束,所以想要做多只能做多,在合约到期之前平仓了,还有的投资者也可以在这个合约到期之后平仓,同时进行新的买入和卖出。这种机制的好处就是,投资者可以用一个合约换一个市场,当市场价格跌至某个水平之后,投资者可以做多,同时也可以做空,既可以对冲价格波动的风险。

期货可以对冲和套期保值,但是对于股票的风险我们却不能忽略。在它之后,又因为期货采用的是保证金交易制度,所以它的投资风险就大。只是,期货在合约到期之前,投资者因为没有严格的资金管理,很容易就会出现亏损。同时,持仓之后,也需要追加保证金,保证金越加越多,投资者可能面临到穿仓的风险。

THE END

发表评论