猪肉期货控盘可能性(生猪期货外盘)

股指 (32) 2023-01-01 21:34:38

猪肉期货控盘可能性(生猪期货外盘) (https://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

猪肉期货控盘可能性(生猪期货外盘)

1、价格波动原因

(1)临近春节假期,猪价一般时间内会保持在相对高位,这主要是由于生猪市场规模小的原因,在春节期间养殖户的出栏积极性较高,生猪价格会相对低迷,一方面是因为春节假期来临,养猪户惜售心理较强,生猪出栏体重大的生猪,能出栏的一般。另一方面,春节期间猪肉需求量较多,以及肉类消费下降,所以只有少数大型企业可以出栏的,在春节期间,这样的价格会相对比较稳定。

2、操作规律

(1)临近春节,期货市场各品种波动规律有所不同,特别是有主力合约的走势不一致,因此要把握。主力合约就是主力合约,在开盘的时候往往会有大量的投机资金进入,导致这个合约大幅波动。主力合约一般也会出现日内大波动,一般主要是主力合约持仓量较大,交易不活跃的合约。投资者如果操作上频繁追涨杀跌的话,就很容易造成持仓量较大,在不活跃的合约中降低风险,这个时候,就可以关注这些主力合约。

(2)价格波动原因

在期货市场,看到的是1月份、2月份、3月份的价格波动,当价格波动较大时,往往会出现持仓量比较大的品种,比如当月合约、次月合约、全年合约,当价格波动较大时,往往会出现持仓量比较大的品种。

3、生猪价格波动规律

一般而言,一个期货品种在其日成交量和持仓量较大的时,会有一些的日成交量比其他合约大,所以价格波动很小,投资者可选择合适的品种参与交易。

THE END

发表评论