中国原油期货发展前景如何(中国原油期货发展前景如何)

交易技巧 (25) 2023-01-01 19:57:38

中国原油期货发展前景如何(中国原油期货发展前景如何) (https://www.worldecoforum.org/) 交易技巧 第1张

中国原油期货发展前景如何(中国原油期货发展前景如何)

中国原油期货上市于1996年,是中国第一个上市的商品期货品种,上市目前累计交易量为280,000吨。以人民币计价、结算和交割,人民币计价、结算和交割。在上市初期,中国原油期货的交易标的是中质含硫原油,盘面价格跟踪和反映了亚太地区原油市场的现状。

在我国有6家期货交易所,分别是上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所,中国金融期货交易所,中国(上海)期货交易所和上海国际能源交易中心。中质含硫原油分别是在上海国际能源交易中心上市交易的,中国(上海)期货交易所的原油期货有一定的活跃度,它是能源期货中的一种,具有良好的交易环境。

原油期货是以人民币计价和结算的,根据交易代码是SC,交易单位是1000桶/手,最小变动价位是0.1元/桶,每日价格波动限制是0.1元/桶。其交割的是上海国际能源交易中心的原油期货,是以人民币计价、结算和交割的。

期货交易中也有限额的规定,原油期货因为是以人民币计价、结算的,所以必须以美元或者港币计价,所以在交易时投资者需缴纳一定的保证金,一般按照10%-15%的比例缴纳。由于期货交易的手续费有固定的一部分收取,在交易时交易所还会再收一部分,以吸引更多的投资者参与交易。

交易原油期货最主要的优势在于,可以避免套利、套保的情况出现,但同时也要降低交易成本。

THE END

发表评论