期权和期货交割价格一样吗(期权和期货交易有何区别啊)

纳指期货 (23) 2023-01-01 15:34:38

期权和期货交割价格一样吗(期权和期货交易有何区别啊) (https://www.worldecoforum.org/) 纳指期货 第1张

期权和期货交割价格一样吗(期权和期货交易有何区别啊)。期权不是标的物,所以期权到期可以理解成标的物,到期日可以是到期日,或者是说权利金。期货其实就是一种金融衍生品,所以标的物有时间价值。

从隐含波动率的意义上来讲,期权价格具有波动性,认购期权价格具有波动性,认沽期权价格具有波动性。另外,还有一个重要原因是其隐含波动率的下跌风险较小,因为在到期日之前,有人卖出期权合约获利,卖出的期权合约卖出的期货合约获利。

期货交易与现货交易的不同点,有三点:一是商品现货交易的标的物是期货合约,期货合约中的标的物只是合约单位;二是合约到期日必须在次日进行结算,期权合同是合约履行完毕后进行交割的,而不是到期日。

不同点在于,期权是以权利金的方式进行交易,而期货是以约定的价格进行买卖。而期货的价格一般指的是标的物的期货合约价格。

THE END

发表评论