商品期权期货对冲仓位(期权 期货对冲)

德指期货 (23) 2023-01-01 14:07:38

商品期权期货对冲仓位(期权 期货对冲) (https://www.worldecoforum.org/) 德指期货 第1张

商品期权期货对冲仓位(期权 期货对冲)

期权期货对冲套期保值:套期保值是指买入期权买进相反方向期货,平仓时就卖出期权,卖出期权则买入期货,但由于期权买方拥有合约所代表的权利,因此可以长期对冲某一特定时间的市场价格波动,取得对冲的收益。

期权期货套期保值的目的就是为了锁定利润,锁定价格。因此,套期保值一般分为买入套期保值和卖出套期保值两大类。

第一,买入套期保值是指买入期权合约时,便以合约到期日的期货价格买入期货合约,或在期货市场履约的行为。

第二,卖出套期保值是指买入期权合约时,便以合约到期日的期货价格卖出期货合约。

期权期货对冲套期保值在不同的市场上有着不同的操作方式,在不同的市场采用不同的套期保值方法时,效果也不相同。

THE END

发表评论