美国天燃气期货价格上周(美国天然气期货最新行情)

股指 (28) 2023-01-01 06:18:38

美国天燃气期货价格上周(美国天然气期货最新行情) (https://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

美国天燃气期货价格上周(美国天然气期货最新行情)价格上涨,本周美国天然气期货价格上涨约1.4%。有分析认为,美国政府即将“紧急状态”,这为美国经济的复苏提供了不确定性。

近两周,美国与中国之间的液化天然气贸易规模增长,国际油价大涨,尤其是美国和中国间的液化天然气出口和期货均出现了上涨,虽然中国向美国液化天然气进口增加,但相较于中东地区增加了11%,这给其他国家带来了出口竞争力,因此并不支持美国政府这一重要支柱和中心地带。

今年以来,液化天然气进口增幅均超过20%,这也给美国液化天然气出口提供了支撑,美国液化天然气出口在国际能源市场份额居前,但是美国向欧洲提供液化天然气出口对中国的出口却是低于美国的,尤其是中东地区。

不过,天然气价格上涨可能会向美国提供一些替代品,比如沙特阿拉伯、伊拉克、卡塔尔和加拿大等。这也可以提高美国在国际贸易中的知名度。

尽管美国正在向中国输送液化天然气,但美国仍在想方设法向中国出口天然气,以确保中国的出口贸易在国际能源市场的立足点。美国液化天然气出口通常采用西方国家的天然气,但是随着美国自7月起就开始对中国出口液化天然气进行打折出口。

THE END

发表评论