商品市场和期货市场的区别(现货市场和期货市场是按什么分类)

德指期货 (15) 2023-01-01 00:51:38

商品市场和期货市场的区别(现货市场和期货市场是按什么分类) (https://www.worldecoforum.org/) 德指期货 第1张

商品市场和期货市场的区别(现货市场和期货市场是按什么分类)

1.商品市场和期货市场的区别:

(1)交易场所不同

交易场所是期货交易所为了促进期货交易和其他商品的流通,对一些交易不合法的企业等进行开户的交易场所进行大宗商品的交易。

(2)交易的目的不同

现货交易是标准化商品交易,没有国家强制规定的区域,交易市场并不属于非商品交易所,而是在市场上进行的大宗商品,有一部分是有购买者作为定价者在买卖,而且由于买卖双方买卖双方从成交上没有建立成本,交易者更加喜欢低价位,因此价格具有较强的一致性。

(3)交易机制不同

现货交易主要有两类:一是政府委托和银行委托;二是交易所和结算公司作为对赌者,以保证自己的利益。

2.不同地区的期货交易机制

不同地区现货交易机制的不同:

1.现货交易:这种交易机制被称为仓单交易机制,由于现货是实金交易,因此其交易对手是国家,交易所可以通过公开喊价,公开喊价,而由于现货交易是虚拟市场,因此其交易对手完全不是正规的现货交易平台。

2.期货交易:这种交易机制是通过期货交易系统在平台上进行的,具有杠杆率以及高交易盈亏空间。

THE END

发表评论