国内棉花期货研究综述(棉花期货的基本面分析)

投资入门 (35) 2022-12-31 22:27:38

国内棉花期货研究综述(棉花期货的基本面分析) (https://www.worldecoforum.org/) 投资入门 第1张

国内棉花期货研究综述(棉花期货的基本面分析)郑棉期货的基本面分析

国内棉花的现货价格呈现远低于期货的格局,因而价格走势出现一定的滞后性。不过,在去年底时,郑棉期货市场的表现却相对稳定,并且呈现出显著的周期性特征,在现货价格低迷的情况下,轧花企业的生产积极性较高,随着籽棉收购价的陆续回升,在需求良好的情况下,轧花企业更加倾向于收购较多的皮棉,而不是收购较多的皮棉。因此,在期货市场上,棉花期货价格并未表现出一定的抗跌性,反而出现了贴水的状态。

当然,在我国棉花期货市场上市之后,轧花企业的经营状况也就迎来了大变局。轧花企业亏损面将加大,并且还要面临着二次收储的风险,其中棉花期货市场也有对冲棉价下跌的风险,对于企业的经营更是一种非常不利的局面。

THE END

发表评论