商品期货第三季度消费淡季(商品期货季节性趋势)

黄金 (26) 2022-12-31 21:22:38

商品期货第三季度消费淡季(商品期货季节性趋势) (https://www.worldecoforum.org/) 黄金 第1张

商品期货第三季度消费淡季(商品期货季节性趋势)原因

供需结构的变动是商品期货市场的主要矛盾,虽然供给端一直在减少,但消费需求仍然有下降的可能。(根据以上分析,美国的生产产能基本上没有降下来,但是其可能从目前的国家向全国蔓延,也可能导致美国和欧洲的经济出现较大的问题)。在这种情况下,期货市场的商品价格有可能持续承压,尤其是原油价格持续下跌,因为经济活动下滑的速度将低于预期。

不过,随着原油价格不断上涨,农产品价格也出现上涨。因此,大宗商品的工业品市场需求将保持强劲。原油价格的上涨将会给农产品市场带来一些支撑,不过,由于通胀预期抬升,预计大宗商品价格整体仍将受到支撑。

原油价格上涨直接拉动了农副产品的价格上涨。农副产品价格上涨的幅度一般在50%以上。因此,农产品价格的上涨,也会推动农副产品价格上涨。

国际货币体系的发展

从2008年以来,各国的货币政策和财政政策均有出台。2008年7月以来,美元、美债、日元、欧元区和加拿大元等货币均有所上涨。除美国之外,美元、加拿大元、日元等储备货币均有所上涨,其中美元、加拿大元和加拿大元这类储备货币涨幅较大。全球经济出现较大复苏,美国经济增长面临很大的下行压力。

全球货币政策也在转向宽松,这可能会提高商品的价格。国际货币体系在向其他国家的货币体系转变,包括欧元区和加拿大元等,一旦美国经济不景气,该货币的价格就会下跌。

国际金融危机在全球蔓延,全球避险资金涌入黄金市场,商品期货的投资也会受到支撑。而在这些因素的作用下,农副产品的价格也会上涨。

THE END

发表评论