期货时期(常见的期货)

国际期货 (24) 2022-12-31 05:01:38

期货时期(常见的期货) (https://www.worldecoforum.org/) 国际期货 第1张

期货时期(常见的期货)的特点就是价格与成交量连续放大,期货价格发现,是期货市场的主要功能。例如,国际期货市场的价格与国际现货价格在行情出现背离时一般呈现反向变动的走势,而价格变动是大宗商品的定价与存储。

随着期货市场的不断发展,交易者逐步认识到了期货合约的作用,并逐渐掌握了期货合约的价格,期货价格便是根据这些价格形成的基点,加上期货合约的种类、交易单位、交割月份、价格变动和相关系数等内容,形成了期货价格的基本价格,进而间接地反映了期货价格的变动,因而就有了国际上交易者认为期货价格是由供需双方来主宰的。因此,期货价格一般是由期货合约的定价过程及相关系数决定的,而不同的交易者所采用的期货合约品种,其价格是由各自的供需双方来主导的。

期货市场之所以有价格发现功能,是因为它是一种发现价格的功能。当供大于求时,期货价格下跌;反之,期货价格就会上涨。而当市场处于强势状态时,期货价格往往会下滑。因此,投资者在期货市场中进行期货交易时,应提前判断市场的发展趋势,及时调整交易策略。

THE END

发表评论