铁矿期货早盘分析图(铁矿期货走势分析)

入门知识 (19) 2022-12-31 00:12:38

铁矿期货早盘分析图(铁矿期货走势分析) (https://www.worldecoforum.org/) 入门知识 第1张

铁矿期货早盘分析图(铁矿期货走势分析)

螺纹期货早盘分析图

从基本面来看,随着进口矿持续增加,我国铁矿石进口量在4月份环比增长,因此,铁矿石价格呈现上涨走势,目前价格已经在成本线附近,前期上涨过程中,市场基本维持高位震荡,所以可以在高位震荡做多,等到钢厂利润修复,预计未来铁矿石价格还有进一步上涨的空间。

由于此前,澳洲发运受疫情影响,力拓、淡水河谷发货量有所减少,巴西淡水河谷发货量恢复性增长,带动国外铁矿石价格强势反弹,而国内需求受疫情影响,市场悲观预期有所缓和,钢材价格仍有下行压力,后期来看,国内钢厂产能还是存在恢复预期,需求仍是利空,且在后期黑色系价格持续偏弱的背景下,铁矿石或将难有机会上冲。

日线级别:震荡上涨,KDJ金叉,MACD绿色动能柱持续扩张,后市有望继续上涨,留意布林线轨道上轨97.14附近阻力,在失守该位置前,后市偏向多头,若该位置失守,则增加中线看空信号。

下方进一步支撑在10日均线97.60附近,如果进一步跌破该支撑,则增加中线看空信号。

(现货黄金日线图)

阻力:97.60;97.60;97.14;98.19;

支撑:97.60;96.60;97.60;98.00;98.00;

短线操作建议:逢低做多。

THE END

发表评论