中金所期货持仓超限(期货机构持仓限制)

国际期货 (26) 2022-12-30 14:16:38

中金所期货持仓超限(期货机构持仓限制) (https://www.worldecoforum.org/) 国际期货 第1张

中金所期货持仓超限(期货机构持仓限制)

正常情况下,根据期货交易管理制度规定,持仓超限限额规定为:

自然人投资者单个品种或者合约交易日不得超过持仓限额的2倍,而经交易所规定,持仓超限限额、大户和散户不得超过持仓限额的2倍,并且必须经交易所规定的其他交易场所同意。

具体来看,自然人投资者单个品种或者合约交易日不得超过持仓限额的2倍,大户、散户不得超过持仓限额的2倍,而散户不得超过持仓限额的3倍。

值得注意的是,期货市场交易中,法人持仓最高限额,一般是按照期货交易者个人客户持仓限额规定,同时也是期货交易者个人客户持仓限额的主要内容。但在实际的交易中,也有非期货公司会员和客户持仓的最高限额,就是一般客户持仓,由于有些期货公司还会要求法人客户持仓超过一个期货品种或者合约的持仓限额。

因此,只要持仓超过某一特定数量或者合约的持仓限额,就会被强制平仓,所以会被认定为不合规的交易平台。

THE END

发表评论