期货用兵(期货孙子兵法)

恒指期货 (22) 2022-12-30 13:56:38

期货用兵(期货孙子兵法) (https://www.worldecoforum.org/) 恒指期货 第1张

期货用兵(期货孙子兵法)一书中有很多形象的概括语句,最简单的概括就是:用兵的兵都是以手中的筹码为标准,依据股价的位置,进行建仓。而与之对应的是,主力的建仓是以股价的位置,进行吸筹的。与之对应的是,主力的建仓过程中也是以某个位置为标准,根据市场的情况,进行建仓。但是,期货市场由于其本身存在着复杂性,在时间的相对,在形态上也存在着多种因素的影响,主要有两个。

1、量能。主要是指主力的持仓量和成交量的变化。量能主要指主力的操盘能力, 同时也反映了市场的活跃度,成交量的变化反映了主力的进场节奏。而盘口的变化是主力决定性的,主力的进驻建仓是强庄的节奏。

2、价。主力进驻建仓的价格区间比较高,主要是靠这个价位进行吸筹。主力进驻建仓的价格区间比较大,必然会在这个价格区间,同时伴随着主力的拉升和拉升。

主力的建仓与资金的盈亏,是最大的两个方面,而资金的的增量体现了主力的资金实力。主力建仓的主力都是相对的强势的一方,其风格的特征是,能够在资金的推动下而推动股价的上涨和上涨,其历史的走势都是相似的。

THE END

发表评论