期货杠杆怎样理解(期货市场杠杆是什么概念)

纳指期货 (22) 2022-12-30 07:50:38

期货杠杆怎样理解(期货市场杠杆是什么概念) (https://www.worldecoforum.org/) 纳指期货 第1张

期货杠杆怎样理解(期货市场杠杆是什么概念) 期货杠杆如何理解(期货市场杠杆是什么概念)

炒期货一般所说的期货杠杆指的是期货中的杠杆比例,也就是说交易杠杆是期货交易的基础知识。通俗的说,期货杠杆指的就是利用你账户里面资金来进行买卖期货合约所需要的保证金比例。炒期货一般所说的期货杠杆指的就是以资金的波动来表示期货的杠杆率。

一、期货杠杆的种类

期货杠杆的种类:

1、期货交易的保证金比例

国内有上海期货交易所、大连商品交易所和郑州商品交易所。上期所的黄金、白银期货交易的保证金比例为7%,上期能源的原油期货交易的保证金比例为10%。(杠杆比例越高,杠杆越高,杠杆越高。)

2、期货杠杆倍数

一般的期货杠杆是1倍,有的杠杆是10倍,杠杆倍数高是在10倍以上,但是杠杆倍数高,目前国内的期货保证金是按比例收取的,杠杆倍数大的比例大的意思就是放大了十倍杠杆。

3、期货交易的杠杆比例

国内的期货杠杆比例比较低,只有0.01%左右。为了满足期货交易的资金杠杆和仓位管理,个人交易者在交易中能够增加利润,交易所会增加这方面的保证金。

交易期货通常都是以少量的资金做为期货合约的标准化,商品期货的杠杆比例较低,主要是做一手的保证金都较少,目前国内商品期货开户免费,只要准备好身份证和银行卡,手机就能办理,足不出户就能轻松办理。

THE END

发表评论