期货指标背离(期货背离技术分析)

黄金 (24) 2022-12-30 06:53:38

期货指标背离(期货背离技术分析) (https://www.worldecoforum.org/) 黄金 第1张

期货指标背离(期货背离技术分析)指标的主要特征是:1.当指标处于高位时,个股的股指出现了下跌行情;2.当指标处于低位时,个股出现了上涨行情;3.在顶部时出现了头部形态,此时也是股价即将反转的信号;4.投资者要学会看个股的KDJ指标的变动情况,从中寻找买进时机,此外,还要结合KDJ的变化,为买入信号。

操作中,我们经常提到的KDJ指标的顶背离就是指股价即将进入牛市的信号。但是KDJ指标的背离一般出现在股价上涨或下跌的末期,而且出现的次数并不多,这个现象的主要原因是:市场的买方力量有限,市场的卖方力量远大于买方力量。如果KDJ指标与股价的走势背离出现在底部时,表明市场的买方力量逐渐减弱,股价将可能出现反弹。如果KDJ指标在低位形成W底或头肩底形态时,KDJ指标就可以表示底部或顶部的底部,此时的KDJ指标是底部信号。

THE END

发表评论