期货贴水升水有用吗(期货升水贴水是什么意思)

投资技巧 (27) 2022-12-29 16:04:38

期货贴水升水有用吗(期货升水贴水是什么意思) (https://www.worldecoforum.org/) 投资技巧 第1张

期货贴水升水有用吗(期货升水贴水是什么意思)

期货贴水会有用吗(期货贴水贴水为什么用(期货升水贴水为什么用)

期货贴水有多种情况:一是影响投资者的成本和利润,因为期货贴水可以买,可以卖。期货价格为现货的几元钱,有时还会低于期货的几元,这时候卖掉期货,就会获得一笔收益。二是影响期货价格的波动性。期货价格经常会受现货价格的影响。当现货价格低于期货价的时候,期货价格就会升水;当现货价格高于期货价的时候,期货价格就会下降。由于期货的到期日是交割日,在期货市场上,持有期货合约的人,在到期日都要交割,期货市场上的投资者,在没有平仓前,都可以通过套期保值来回避实物交割的问题,期货市场具有价格发现功能。

由于期货价格具有不可预测性,所以市场上的投资者就很难在短时间内准确把握期货价格的走势,套期保值就失去了存在的意义。

期货升水说明投资者对期货市场的看好,期货价格上涨,投资者对期货的看好,期货市场上的投资者对期货的看好,期货价格下跌。

扩展资料:

期货贴水的主要作用:

(1)改善商品期货合约的交易方式。

(2)为规避市场风险,一般来说,商品期货合约的价格会高于现货价格。当现货价格高于期货价格时,投资者就可以通过买入期货合约来对冲价格下跌的风险,锁定利润。

(3)价格发现功能。

(4)弥补现货市场的不足。

THE END

发表评论