股指期货升水对股市影响(期货升水对交割影响)

德指期货 (24) 2022-12-29 10:21:38

股指期货升水对股市影响(期货升水对交割影响) (https://www.worldecoforum.org/) 德指期货 第1张

股指期货升水对股市影响(期货升水对交割影响)股指期货升水对市场影响(期货升水对交割影响)

从基本面情况看,指数连续数月上扬,显示机构获利兑现,且整体氛围较为乐观,市场成交量明显放大。此外,中美贸易关系乐观,外资净流出也支撑了市场信心。这是因为,自5月底以来,两市成交量快速放大。目前两市合计成交1576万股,两市持仓量均创上市以来的新高。机构解套重回股市后,对大盘走势也较为看好。

一般情况下,个股联动则是与指数走势联动的。指数上涨反映了市场的活跃程度,市场人气活跃程度高。目前来看,权重股持续上扬,多个指数股票轮番上涨,而涨幅较为疲软的个股也大多呈现低位温和上涨。

不过,指数仍处于上涨之中,预计将使市场行情延续上月的趋势,股市将会逐步回升。特别是在经过5月份的连续上扬之后,市场的上涨意愿受到影响。但由于市场信心受挫,同时资金流入的势头不强,市场仍会保持弱势状态。

指数在出现全面的技术性反弹之后,市场将出现一定的调整,但调整结束之后将逐步企稳,投资者要关注调整到位之后市场的表现,操作上仍以逢低做多为主。

THE END

发表评论