期货量指(期货量仓指标)

投资技巧 (31) 2022-12-29 05:39:38

期货量指(期货量仓指标) (https://www.worldecoforum.org/) 投资技巧 第1张

期货量指(期货量仓指标)。指的是期货的交易成交量,一般用量仓来表示,期货交易主要有两种情况:

1、当天行情涨了,今天就有很多资金成交;

2、当天行情跌了,今天就有很多资金成交。

期货量仓就是当天的持仓量和成交量之间的差值。

今天的持仓量是指的是今天的持仓量。持仓量:也就是我们看盘软件上的持仓量,是指交易者下单时所使用的委托单。

我们以某一期货品种(以橡胶为例)为例,将某一期货品种的最新成交量加起来,此后我们就可以计算出该品种多空双方的持仓量。

量仓是指期货交易者想在某一品种的持仓量有大单量时,在其他品种持仓量较小的时候下单,这样就可以减少其持仓量。

由上可知,量仓是期货交易者下单时所使用的工具。那么,期货量仓的数量是多少呢?期货量仓数量是指期货交易者所使用的委托单。

因为期货交易者的下单数量不仅仅包括了持有多头的期货合约,还包括了持有空头的期货合约。

举个例子:螺纹钢的当前期货价格为4000元/吨,那么我们可以计算出一张合约,合约一手的合约价值为4000元。如果我们下单了一手,交易所会在交易所这个基础上加50%的保证金,这样一来,我们就可以知道接下来需要缴纳的保证金=4000*5%=3500元。

THE END

发表评论