期货成交量放大持仓不变(期货持仓量增加价格上涨)

国际期货 (27) 2022-12-29 05:03:38

期货成交量放大持仓不变(期货持仓量增加价格上涨) (https://www.worldecoforum.org/) 国际期货 第1张

期货成交量放大持仓不变(期货持仓量增加价格上涨)。

期货价格涨跌幅度较大时,投资者可以根据持仓的变化适当做短线投机操作。比如持仓量最大的合约,持仓量最大的合约,其价格涨跌幅度往往大于其标的物的涨跌幅度。

例如投资者以8900元/吨的价格买入一手(1手为10吨)大豆期货合约,当期货价格上涨至8900元/吨时,投资者就可以将其平仓,获取收益。

炒期货的话,一般日内交易会比较活跃。如果持仓量比较大,一旦价格跳空,容易造成利润回吐,投资者可以通过短平快的操作获利。不过,一般在看不懂期货价格涨跌幅度的情况下,投资者也可以通过等待看到有关信息的时候,因为期货价格跳空的话,交易风险很大。如果只看不懂期货价格涨跌幅度,而是持仓量比较小,那么很可能不应该做期货交易,持仓待涨,等到价格涨到高位,获利就走。

THE END

发表评论