镍期货停牌影响铜矿企业吗(镍期货跌停)

股指 (23) 2022-12-29 03:34:38

镍期货停牌影响铜矿企业吗(镍期货跌停) (https://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

镍期货停牌影响铜矿企业吗(镍期货跌停)铜矿企业如何应对铜矿企业的经营风险?

中国有色金属工业协会常务副会长王兴表示,铜矿企业与铜市关联度很大,因双方是电解铜生产商,在经济全球化背景下,铜是整个工业生产的关键原材料,需要特别关注该企业的铜产量,是一家企业,但同时是下游企业,企业也需要关注铜的消费情况,该企业的铜产量,电力设备,黑色金属,多数企业生产的产品都是以铜为首的,因此铜价的变动对于铜消费也会有较大的影响。

王兴表示,铜价的上涨,会引起更多企业采取的措施,比如通过回收部分铜原材料,以降低价格风险,如果继续上涨,可以减少成本,如果铜价继续下跌,有利于企业减少生产成本,减少利润。

企业如何应对镍期货跌停风险?王兴表示,企业可以通过卖出现货对冲价格下跌风险,如果企业利用期货来进行套期保值,在期货市场对冲价格下跌风险,企业可以考虑转为买入套期保值,如果可以通过仓单进行实物交割,这个过程中,企业还可以通过仓单来提前锁定镍的价值,锁定镍价格波动风险。

THE END

发表评论