期货钠指直播室12.29黄金今日怎么操作?大盘趋势如何看日内趋势分析及操作策略

国际期货 (670) 2021-12-29 15:30:29

【黄金行情走势分析】

消息面分析;金价周二从逾一个月高位回落,因美元走强,但对通胀上升的担忧令金价保持在每盎司1800美元的关键关口上方。现货黄金尾盘跌至每盎司1806.18美元,盘中早些时候曾触及11月22日以来最高的1820美元。美元指数上涨,市场预期美联储最早可能在3月加息,以应对不断上升的通胀,这降低了黄金对其他货币持有者的吸引力。高级分析师表示,金价在每盎司1,810美元附近区间波动,反映出在缺乏新触发因素的情况下,美元指数和债券收益率相对稳定,对病毒的担忧消退,但感染人数增多和防疫限制令人担忧。指出,尽管预计明年初金价将维持在目前水平附近,但美国利率上升和通胀回落可能会打击金价,预计金价2022年底将在每盎司1650美元左右。尽管人们对Omicron变种感到担忧,但对黄金的投资需求相当平淡。

技术面分析;从日线来看,黄金目前行情处于多条均线带上方,整体显得有些偏强,但毕竟上周回升并非自身结构性的需要,故短线上方还是要对前期高点压力1815予以重点关注,能否突破更多的也还是要参考美指能否扩大回修空间。另外目前黄金日线级别指标上也显示行情有所超买以及有顶部背离的信号,也证明当前不具备强势回升动能,之所以有回升,主要还是被动的上涨,以及市场情绪突变导致的,因此对于黄金的上涨依旧要提高警惕。从4小时来看,黄金方面连续的上涨使得价格站上了1800美元关口之上,但受到假期的影响,上涨的力度并不是很大,整体波动较小。本周行情开盘先震荡,随后出现一波小幅拉升,重返1810上方,但这样的拉升并未持久,也再次说明当前市场多头仅属于情绪化的多头,并非自身实际的技术多头,动能还是有限的。综合分析操作上李宝赢建议回撤布局多单为主,上方关注1820-1825阻力,下方关注1800-1795支撑。

【原油行情走势分析】

消息面分析;原油价格的回升推动基准美国原油期货创下逾十年来最大年涨幅。此外,天然气价格飙升也刺激了对石油产品的需求,而OPEC+的增产继续维持小幅渐进步伐。投资者正在等待1月4日举行的石油输出国组织(OPEC)和其盟友组成的OPEC+联盟会议,该联盟将在会上决定是否在2月按计划增产40万桶/日。不过需要警惕的是,截至北京时间12月29日凌晨5时22分,美国单日新增新冠肺炎确诊病例超54万例,新增死亡病例超3千例,确诊病例的猛增或为原油需求带来风险。CDC一位发言人表示,更多数据的出现令CDC下调了对omicron的占比预估,但CDC仍然认为omicron感染的发生率在稳步上升。

技术面分析;原油周初关注做突破回踩公开73的布局,73位置走下来刚好是一次支撑转换,价格回踩走出35美金的上涨空间,市场再一次验证我们是正确,现在多头还是有空间,日线大阳拔地起,日内顺势低多!短线价格交投75.6附近,日内的时间修正位置我们去注意74.5,该位置在欧盘前后会存在一定支撑,上方我们去留意78附近才能去考虑高空,整体大结构是看多空循环走,等本月走完,后面才能去考虑阶段性空头布局。所以综合分析操作上李宝赢建议反弹高空为主、回调低多为辅;上方关注77-77.5阻力,下方关注75-74.5支撑;

文/李宝赢

THE END

发表评论