黄金行情走势分析:黄金多空争夺这一关键点位

黄金 (641) 2021-11-08 11:11:49

只管非农数据强劲对贵金属构成压力,不外上周五金价仍然录得上涨,现货黄金上周五涨逾1%,创9月7日以来新高至1818.38美元/盎司,因紧张央行上周对利率的鸽派态度提振了对避险黄金的需求,金价周线上约涨1.96%。本周一(11月8日)早间,现货黄金横盘后探底续强,金价上方关注1834位置,这是多空夺取的要害点位,上行突破还将会走连续。

黄金行情走势分析:黄金多空争夺这一关键点位 (http://www.worldecoforum.org/) 黄金 第1张

黄金多空夺取这一要害点位

当地时间11月5日晚间,美国众议院以228票对206票的薄弱优势,议决了高达1.2万亿美元的根本办法法案,使美国政府在将来几年升级美国蹊径、桥梁、水管、港口等大众办法成为大概。

今年4月28日,拜登总统到国会发演出讲,放肆宣传新的大范围经济刺激方案,即议决加大政府投资来促进经济生长的全面筹划。他提出,筹划将来4年在大众根本办法、干净能源范畴分别投入1.3万亿美元和1.7万亿美元。

不外,部门民主党议员认为该法案的付出过于巨大,不光会进一步推高通货膨胀,而且很大概会导致浪费和糜烂。因此该法案的议决极为艰巨。只管法案勉强议决,但折射出民主党内部对付拜登本领的狐疑,接下来的蹊径大概会越发艰巨。

本周市场将欢迎来多个重磅数据和经济变乱,美国将颁布10月CPI、PPI数据。别的,中国10月M2数据、社会融资范围、日本、德国及法国9月商业账、英国9月录取三季度GDP数据等重磅经济数据也值得把稳。

经纪公司OANDA高级市场分析师Edward Moya表现,对数据的应声有限表明,只管就业市场报告强劲,但不会变化美联储主席鲍威尔本周发出的信号。

北京时间周一23:30,美联储主席鲍威尔将颁发发言,这是本交易日投资者关注的重点。

Blue Line Futures首席市场战略师Phillip Streible表现,他在关注1835美元。他增补说,在突破这一水平之前,他对黄金持中性态度,若现货金收于1835美元上方,你将看到全部空头退场,金价真正开始发作。

黄金代价支持位置是1810-1800,压力位置是1820-1830;因此,黄金的区间定位在1805-1830这个区间,区间中主多次空。同时过细1830上下的位置是强势的水平压力位置,也是近来2个多月的水平克制压力位置。

THE END

发表评论