外汇行情分析-欧元兑美元看空1.1550 关注美国ISMPMI

基本面分析 (146) 2021-11-02 10:46:57

欧元兑美元在 6 月中旬以来最大单日跌幅之后仍然在 1.1550 相近倘佯,进入周一欧洲时段。眼见欧洲央行 (ECB) 试图潜伏鹰派意图失败,市场转向美联储(Fed),寄予厚望。

美联储首选的通胀指标美国核心 PCE 代价指数的稳固命据在周五加强了渐渐消退的担心,有利于美元指数(DXY) 创下 6 月中旬以来的最大涨幅。只管云云,9 月份的数据仍连结在 3.6% 左右,而市场预测为3.7% 。

外汇行情分析-欧元兑美元看空1.1550 关注美国ISMPMI (http://www.worldecoforum.org/) 基本面分析 第1张

另一方面,第三季度欧元区GDP 光复到大盛行前的水平,环比增长2.2%,10 月份的通胀率也上升了 4.1%,增长了欧洲央行下一步加息的大概性。然而,地区央行已经发挥了作用,欧洲央行决定筹划者近来不停在探求线索,以克制任何猛烈的看涨举措,这反过来又让美元得到了市场的关注和收益。

在其他地方,美国与欧盟(EU)在钢铝关税问题上联手挑衅北京的钢铁业,而美国总统乔拜登则表现“上帝乐意”表达对“重修更好”框架的乐观态度。

在这些举措中,美国 10 年期国债收益率上涨1.6 个基点 (bps) 至 1.57%,而美元指数(DXY) 最迟连结在 94.00 上方。

预测将来,预计 9 月德国零售贩卖同比增长0.8%,之前为 0.4%,将先于美国 10 月 ISM 制造业采购经理人指数,市场预测为 60.4 对 61.1,以媚谄短期交易者。然而,紧张过细力将会合在周三美联储的裁决上,并关注渐渐淘汰的表现。

THE END

发表评论