正规黄金期货公司-金价短线见底回升 市场面临重大考验

黄金 (145) 2021-11-01 13:24:59

周一(11月1日)亚洲时段,现货黄金短线走反弹,现在金价已突破1785美元,11月份扬帆起航,本日开始交易进入了冬令时,泰西盘后延一个小时开盘,本周关看重点关注两个大的消息面,一个是本周五的非农数据,别的一个便是美联储利率决定。

正规黄金期货公司-金价短线见底回升 市场面临重大考验 (http://www.worldecoforum.org/) 黄金 第1张

美联储FOMC召开政策聚会会议,市场合场面临庞大检验

北京时间周四拂晓2点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将颁布利率决定,美联储主席鲍威尔随后将召开消息颁布会。这次聚会会议备受瞩目,大概会拉开缩减资产购买范围的序幕。投资者还将把稳近期通胀飙升大概迫使美联储最终以比预期更快速度加息的信号。

上周联邦基金期货的代价已经反应出美联储2022年6月加息的大概性高出80%,同时也完全消化了7月加息的大概性。高盛集团经济学家表现,其预计通胀将迫使美联储在2022年7月加息,较此前预计的时间提前一年;2022年11月将举行第二次加息,之后将每年加息两次。

DailyFX分析师认为,在美联储货币政策渐渐正常化的大背景下,黄金的中期前景恐将陷入悲观。金价短期大概受到诸如提供链危机、疫情再度发作、地缘政治风险等因素提振,但只要美联储收紧政策的脚步不停下来,黄金大概在较大的周期内团体维持客岁8月历史高点以来的跌势。

FOMC聚会会议后,美国劳工部将于周五颁布10月非农就业报告。虽然这份报告大概不会影响到美联储周四的决定,但仍然会影响美联储将来的加息预期。倘若10月非农就业数据强于预期,大概使美联储更快到达加息的条件。

随着美邦本土新增确诊病例数量出现拐点和企业上调薪资水平,劳动力有望渐渐回归,机构预测上月新增就业岗位42.5万,失业率环比回落0.1个百分点至4.7%。

别的,9月ISM制造业、非制造业指数、工厂订单月率、10月商业帐等指标也值得投资者把稳。

对付短线而言,随着上周五的下探,现在金价在1772有明显见底形态,而5周均线和10周均线支持聚焦在1776。但是要是思量洗盘强势的话,则不清除黄金代价连续下探1757相近,也便是1721-1813的黄金支解位61.8%位置强支持。思量到周线收阴,周初黄金行情料难出现单边上扬,震荡概率较大些,上方阻力位在1790-1794地区。

四小时线来看:现货黄金早间开盘连续上周五的反弹走势,上方看1792的克制得失。上周五金价走出一波大跌后在1772一线支持住了,四小时级别来看黄金下方布林带下轨和120日均线的支持短线还是有效的,日内先看个震荡的行情,下方支持关注1772上方克制看1792一线,高空低多,大趋势仍旧看跌稳固,做空为主。

THE END

发表评论