正规黄金期货平台-滞胀风险担忧加剧 金价盯紧关键点位

黄金 (140) 2021-11-01 13:21:42

周一(11月1日)亚洲时段,现货黄金震荡上涨,现在交投于1790美元下方。陪伴着市场对滞胀风险担心的加剧,金价有望迎来转动点。上周五金价破位下跌,本周跌势是否连续,还得看要害点位是否破位。

正规黄金期货平台-滞胀风险担忧加剧 金价盯紧关键点位 (http://www.worldecoforum.org/) 黄金 第1张

通胀指标方面,最新数据表现,美国CPI连续16个月上涨,9月CPI同比上涨5.4%,超市场预期,连续第5个月同比增长高出5%,为2008年7月以来最高水平。

从历史上看,当通胀攀升时,黄金不停被视为一种有吸引力的投资。在上世纪70年代的通胀失控年代,黄金暴涨上演史诗级行情:在美国通胀上升的72-80年阶段,黄金代价涨了10倍,而同期美股下跌了5.6%,债市更是大幅暴跌。

陪伴着环球提供链扰动连续,“临时性”通胀还在连续,且影响范畴及连续时间正在扩大。美国交通部长Pete Buttigieg此前承认,美国现在面临的一些提供链问题非常庞大,“挑衅”将连续存在,不但是将来一两年,大概会连续“年复一年”。

而受提供链制止影响,环球经济复苏已表现出停滞的迹象。来自美国、英国和欧元区的商业观察表现,随着交货时间延伸和积压的增长,制造业活动放缓。与此同时,泰西企业则陷入紧张的用工荒。

英国央行行长贝利已经承认,提供瓶颈和劳动力短缺正在恶化,大概会在将来几个月克制经济增长,加剧通胀。亚特兰大联储主席Raphael Bostic也持类似见解,其认为物价上涨不是“临时性的”,通胀率飙升的连续时间比预期的更久。

上周尾盘金价下跌至1771后反弹,收线在1782相近,形成了小范畴的震荡破位的休整状态,周线连阳后收阴,强弱转换了一波,不外周线还是在区间收口内,2022年元旦前期,黄金还是难以打开大范畴震荡,连结在1830/1740区间大概性大,以是,周期中不必看强势单边。

从日线周期来看,虽然上周五日线大阴收线,但k线收线布林中轨之上,黄金临时没有形成极弱,日内或另有反弹空间,5,10日克制在1790,周一的强缺点就放在1790,1790大阴之下连续看回落,破位1790弱势转强,或连续走高至1802,因此,上周五虽然大跌,但本周黄金跌势是否连续,还得看要害点位是否破位。

小周期,H4周期的单边克制线,5日均线也在1790相近,亚欧盘破位1790,回落低多看涨至1802,1790不破顺势做空再看周五低点试探。

THE END

发表评论