股指期货交易规则-A股四季度难有趋势性行情

股指 (158) 2021-10-28 11:50:30

近期A股市场振荡偏强,沪指频仍打击3600点,股指期货上IF和IH出现了明显的反弹,IC则是渐渐开脱调解的态势。市场人士认为,对付四序度的A股以及股指期货团体上持偏审慎的见解,大概很难支持趋势性的行情。

股指期货交易规则-A股四季度难有趋势性行情 (http://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

“短期股指连续振荡为主。”物产中大(6.080, -0.11, -1.78%)期货宏观分析师周之云表现,短期影响股指变动的紧张有三方面因素:一是流动性方面。一方面,央行议决连续加码逆回购操作量,可以维护月末流动性安稳过渡。另一方面,云云大范围净投放也意味着短期降准概率大为低沉。别的,从现在地方专项债的发行进度来看,制止最新数据,今年专项债的发行进度已到达约75%,按此进度,12月尾之前今年的3.65万亿元专项债可全额发行完毕。因此,流动性方面总体连联合理,但并没有泛滥,对付股指影响偏中性。

二是风险偏好方面,10月26日上午,中共中间政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美财政部长耶伦举行视频通话。从情势看,这次依然是视频通话,基调上依然是“务实、坦诚、配置性的交换”,与10月9日的通话相比没有变革。但重消息稿来看,“坦诚、务实、配置性的交换”变成了“务实、坦诚、配置性的交换”,这意味着双方雷同朝着更深层次且更具体务实的方面在推进。两国干系的进一步和缓有利于市场风险偏好的回暖,这对付股指是有利的。

三是从人民币汇率近期的升值来看,也对股指有利。汇率升值的背后有多重因素推动,包罗中国近期出口仍连结韧性、中美干系和缓、国内通胀较外洋更低等。

海通期货股指期货研究员许青辰认为,在经济增长动能连续减弱的环境下,预计财政会连续加码,布局性货币东西将连续完善,利率仍将维持在较低水平。思量到年底MLF到期量较大,央行有大概议决公开市场操作来释放肯定的流动性,但是三季度以来央行已多次表态货币政策将连结常态化,对流动性的太甚等候是不确切际的。以是,利率端也不会再现二、三季度的趋势性下行。

“四序度的宏观环境其实与二、三季度相类似,边际的变革大概在于通胀稍有缓解而增长动能衰退的压力连续增长,上市公司红利端的体现大概会更弱,而利率端也难有二、三季度的连续动力,以是四序度A股趋势性机遇不大,布局性的机遇大概依然在IC上。”许青辰表现。

近期市场资金情绪团体体现仍旧较为乐观。北向资金连续多个交易日净流入,近期沪深股通累计净流入资金更是突破了1.5万亿元。浙商期货股指期货研究员金辉认为,只管资金情绪相对乐观,但是成交量没有连续国庆假期前的环境,以当前的资金情绪很难支持趋势性的行情。别的,纵然后续商品代价回调,滞胀也已对经济造成了陵犯,这一环境应当会在上市公司的年报中体现。

“后续行情演绎来看,我们要关注的仍旧还是市场魄力气魄的变革。若后续滞胀影响企业红利前景问题能妥善办理,则估值偏低的中证500指数仍有上行空间;若后续滞胀对企业红利的陵犯连续,则会令资金越发偏心防守型战略,上证50指数(3242.9835, -4.11, -0.13%)就会随之偏强。”金辉称。

THE END

发表评论