外汇交易平台-风险情绪降温大宗商品价格下滑 澳元承压收跌

基本面分析 (665) 2021-10-25 13:11:21

周五(10月22日)钱近期迅猛的涨势暂时喘息,离岸、在岸钱双双小幅上涨,钱中间价下调。

外汇交易平台-风险情绪降温大宗商品价格下滑 澳元承压收跌 (http://www.worldecoforum.org/) 基本面分析 第1张

周五亚盘,在岸钱小幅反弹,盘中短暂失守6.4关口,目前交投在6.360左近。

与此同时,离岸钱根本持平,目前交投在6.3930左近,暂未失守6.4关口。

另外,10月22日美圆/钱中间价报6.4032,较上一买卖日上调142点。

周五CFETS钱汇率指数较上日微跌0.02%至100.33,暂时脱离逾五年半高点。由于钱持续强势,钱CFETS指数亦续升并刷新五年八个月高点,短期已迫近上限。

买卖员称,美指仍是风向标,若美指继续走弱,钱可能有时机测试年内高点。

华泰证券以为,假如中美名义汇率不变,钱实践汇率兑美圆贬值约2-5%。“通胀差”足以“抵消”名义汇率升值对钱实践汇率的提振。所以即便从宏观根本面角度剖析,也无需担忧钱汇率升值“背叛根本面”。

中信证券宏观剖析师明明最新点评称,近期中国出口表现强劲,贸易顺差增加为钱构成支撑;而且美国较中国更为普遍的通胀压力、全球以及中国境内过度富余的美圆活动性、欧洲主要经济体的加息预期等要素招致美圆指数上涨动能被削弱,美圆承压。

“在股汇联动效应下,权益等风险资产或受益于短期内钱强劲招致的投资者风险偏好提升,”他在报告中写道。

针对钱近期的一波强势反弹,中国外汇局日内最新表示,钱升破6.4是市场力气推进的正常表现。

10月22日(星期五)上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国度外汇管理局副局长、新闻发言人王春英引见2021年前三季度外汇收支数据,并答记者问。

面对10月来美圆指数中枢升至94以上,在此背景下钱逆势走强,并一度打破6.4,对此,国度外汇管理局副局长王春英表示,10月19日钱对美圆汇率升至6.4以内,这是市场力气推进的正常表现。今年来钱汇率有升有贬,双向动摇,总体坚持稳定。从10月20日以来的市场表现来看,钱汇率根本坚持在窄幅的动摇,将来钱汇率还是取决于国内外的经济形势、国际收支情况和国际外汇市场的变化。

THE END

发表评论