国内股指期货怎么交易?A股仍处于慢牛格局

股指 (165) 2021-10-22 11:14:14

今年以来,随着全球疫情的逐渐受控,全球滞胀风险逐渐上行。在这样的状况下,将来哪些资产更值得配置?10月19日,东证期货结合东方证券(14.860, 0.06, 0.41%)在上海举行的2021年东证衍生品研讨院、东方证券研讨所年度战略会上,与会人士针对这一问题停止了深化讨论。

国内股指期货怎么交易?A股仍处于慢牛格局 (http://www.worldecoforum.org/) 股指 第1张

在东证衍生品研讨院宏观外汇资深剖析师元涛看来,新冠疫情改动了全球经济政治形势和政策倾向。受疫情影响,全球贫富差距明显增大,为了改动这一现状,各国采取了不同的方式来引导财富分配更为公平。

据元涛引见,自疫情爆发后,美国一改此前通缩推进的形式,转为经过财政刺激推进经济增长,通胀也因而逐渐上行。思索到消弭通胀势必影响美国将来的经济增长,他以为,美国高通胀将成为长期问题,以至有可能长期处于滞胀。至于美国的货币政策,目前来看大约率将逐渐收紧。

在这样的背景下,元涛表示,思索到将来美国长时间可能维持滞胀状态,因而中长期不看好股票投资。A股则受益于经济构造转型,会取得长期利好支撑。至于大宗商品,得益于美国财政政策的持续性和中国经济转型带来明显的供需错配,会呈现持续利好。

东方证券研讨所战略剖析师王仲尧补充说,近期一旦拜登的基建方案经过审议、正式立法,钢材、铁矿石、铜等传统基建种类,将因而取得进一步提振。

关于海外的高通胀问题,在瀚武纪上海管理咨询有限公司开创人侯振海看来,欧美本轮通胀主要是受自然气、电力等取暖能源涨价影响,其他物价并没有太大变化。另外,近期随着疫情逐渐受控,欧美消费明显上行。在这样的状况下,将来股票仍是最好的配置种类。“特别是标普500指数,4000点左右仍然存在一定的投资时机。至于纳斯达克指数,思索到科技股受利率上涨的负面影响更大,因而不倡议停止配置。A股方面,总体相对看好,处于慢牛格局。”他说。

THE END

发表评论