黄金期货交易平台-现货黄金喜迎上涨!市场担忧供应链及通胀

投资技巧 (166) 2021-10-21 11:32:00

今日周四(10月21日)亚洲时段,现货黄金多头继续发威,金价再次探高,近期,通胀持续处于高位,全球供给链面临压力。市场担忧这会拖累经济的表现,黄金因而遭到支撑。金价走势周三跳涨,美市尾盘,现货黄金收报1781.72美圆/盎司,上涨12.80美圆或0.72%,盘中最高触及1788.34美圆,最低触及1766.72美圆。

黄金期货交易平台-现货黄金喜迎上涨!市场担忧供应链及通胀 (http://www.worldecoforum.org/) 投资技巧 第1张

RJO Futures资深市场战略师Bob Haberkorn表示,全球都在担忧供给短缺和美联储缺乏行动的问题,看起来美联储在应对通胀问题上落后了,思索到供给链和通胀问题,股市将如何继续创下新高?在将来几个月,避险买盘将继续涌入黄金。

美国指标10年期公债收益率从盘中稍早触及的五个月高位回落,亦提振金价。

“过去几周,随着通胀担忧加剧,美债收益率不断在走高,但金价却不断难以做出任何严重变动....黄金买卖价钱在1720美圆至1820美圆之间,”CMC Markets英国首席市场剖析师Michael Hewson说。

FXStreet剖析师Dhwani Mehta以为,黄金/美圆的看涨潜力似乎遭到空头穿插和收益率走强的限制。金价能否持续近期涨势仍有待察看,因包括美联储和英国央行在内的主要央行对美圆持强硬预期,全球收益率涨势可能会继续。

“目前黄金买卖价钱高于我们以为的合理价值,我以为这种溢价是由于市场对通胀的定价担忧,”华裔银行经济学家Howie Lee说,“随着美联储开端货币正常化,我依然以为黄金在将来一年将面临更大的下行压力。”

SPI资产管理公司的管理合伙人Stephen Innes说:“黄金继续守住城池,但不祥之兆曾经显现,只需美联储做出更鹰派的举措,黄金就可能忽视更高的通胀,呈现走低趋向。”

周三黄金行情和周二行情根本一样,现货金亚欧盘拉升,美盘冲高回落,高位震荡。目前黄金价钱在1786美圆左近震荡,早盘近点支撑1774位置,关注此点位能否破位,价钱破位可见1760位置得失状况,反之金价震荡走强拉升,会有更高点位呈现,价钱拉升看上方关注1790和1803一线得失状况。

THE END

发表评论