美元94下方加速下跌 非美货币大反弹

基本面分析 (167) 2021-10-20 11:35:54

周二(10月19日),外汇市场呈现分歧。在昨日短暂休整后,美圆恢复下行趋向,目行进一步承压至94关口以下,而大局部非美圆货币则呈现反弹。

周二,美圆兑主要货币在近期区间底部左近彷徨,这主要是遭到美国制造业数据疲软的拖累,市场押注其他国度的货币政策将更快正常化。

美元94下方加速下跌 非美货币大反弹 (http://www.worldecoforum.org/) 基本面分析 第1张

权衡美圆兑其他六种货币的美圆指数周一下跌0.05%,至93.894。过去三周,该指数不断在93.671和上周二触及的一年高点94.563之间动摇。

但是,过去一周,美圆指数持续走低,美联储最早将于下月缩减刺激范围、明年初次加息的音讯曾经反映在市场价钱中。风险心情的复苏也给避险货币美圆带来了压力。

新闻方面,美国制造业产出遭到影响,由于全球持续的半导体短缺压低了汽车产量,这进一步证明供给限制正在障碍经济增长。

9月美国制造业消费降落0.7%,为7个月来最大降幅,与0.1%的预期增幅相反,反映出汽车产量降落,受供给链和原资料短缺搅扰。

澳大利亚联邦银行(Commonwealth Bank of Australia)战略师约瑟夫卡普索(Joseph Capurso)在一份客户报告中写道:“7月初发布的强势美圆预测反映了美国经济的出色表现,但美圆的驱动要素可能正在发作变化。

他表示,“假如短期利率在全球货币紧缩周期中定价如此之高,迫使股市回落,全球通胀和利率飙升可能会支撑美圆成为避险货币。”美圆/日元和澳元/日元的下跌可能证明了这一点。

此外,英格兰银行行长安德鲁·贝利(Andrew Bailey)周日表示,央行将“不得不采取行动”来应对不时上升的通胀风险,这为英格兰银行提早加息发出了新的信号。在新西兰,周一发布的数据显现,消费者价钱指数(CPI)到达10多年来的最高程度,进一步提振了人们对加快政策正常化的押注。

英国和新西兰领涨全球短期债券收益率,而欧洲和澳大利亚的利率涨幅相对高于美国,给美圆带来压力。

Westpac战略师在一份研讨报告中写道,“市场以为‘暂时’通胀将持续比之前预期的时间更长,这是主要驱动要素”,由于“市场曾经重新调整了大多数国度的加息预期。”

但是,美国可能不会遭到能源市场瓶颈的影响,能源市场“给欧洲和中国的反弹前景蒙上了持续的阴影”,他们表示,欧洲和中国“应该将收益率差坚持在前列,继续向有利于美圆的方向挪动”,并补充称,美圆指数的修正应限制在93.70。

不过,西安定洋对新西兰元(不属于美圆指数)仍持悲观态度,目的是年底前升至0.74美圆,并倡议在跌至0.6985美圆时逢低买入。

新西兰元上涨0.6%至0.7129美圆,突破周一创下的0.7105美圆的一个月高点。

澳元兑美圆升0.65%至0.7458美圆,打破上周末触及的1个月高点0.7440美圆,虽然澳大利亚央行周二9月会议纪要显现,政策制定者担忧收紧政策可能损伤劳动力市场。

英镑上涨0.35%至1.3774美圆,打破上周五触及的1.3773美圆的一个月高点。

欧元兑美圆上涨0.3%,至1.1655美圆,接近本月买卖区间的顶部。

美圆兑日元变化不大,截至发稿微跌0.1%,迫近114的支撑位,但间隔上周五触及的近三年高点114.47不远。

THE END

发表评论