股指期货手续费-周期性板块回升 沪指震荡收涨 创业板指表现突出

交易技巧 (756) 2021-10-18 13:59:01

周五,A股市场震荡上扬,三大股指均收涨。截至收盘,沪指涨0.40%,深成指涨0.52%,创业板指涨1.88%。股指期货方面,IF2111涨0.53%,IH2111涨0.67%,IC2111涨0.69%。央行等量续作MLF,维持利率不变,与市场预期根本分歧。与此同时,近期国内外经济数据及美联储会议纪要落地后,市场心情有所回暖,煤炭、石油等板块持续拉升,北向资金回流,三大股指均收涨,而在宁德时期(587.520, 18.52, 3.25%)大涨的带动下,创业板指表现突出。

股指期货手续费-周期性板块回升 沪指震荡收涨 创业板指表现突出 (http://www.worldecoforum.org/) 交易技巧 第1张

盘面上,煤炭、石油、半导体以及电气设备行业板块领涨两市;运输效劳、文教休闲、医疗保健及造纸行业板块跌幅较大。

据央行公告显现,为维护银行体系活动性合理富余,2021年10月15日人民银行展开5000亿元中期借贷便利(MLF)操作(含对10月15日MLF到期的续做)和100亿元逆回购操作。面对国内经济复苏放缓以及通胀攀升,市场对降准预期不时抬升。不过,本月央行等量续作MLF,且中标利率维持不变,使得降准预期再次回落。市场剖析以为,短期内降准门槛仍高。经济运转在合理区间,货币信贷环境坚持适度,目前,国内政策面临问题纾困,倡议激起微观生机,适度加码跨周期设计,货币政策应适度、有效、精准,均衡纾困促内需与防风险。适度加大小微企业、制造业等重要新兴范畴支持力度。

因摩根士丹利和结合安康等公司在发布强劲业绩后攀升,而就业和通胀数据缓解了对加息前景的担忧,隔夜美股大幅上扬,标普500指数创3月初以来最大百分比涨幅。截至收盘,道琼斯工业指数上涨1.56%,标普500指数上涨1.71%,纳斯达克指数上涨1.73%。上周初请失业金人数回落,接近19个月低点,且另一份报告显现,9月消费者物价涨幅降落,令悲观心情进一步升温。此外,最近的通胀数据标明,由新冠疫情驱动的价钱上涨可能曾经见顶。不过,美国联邦储藏理事会(FED/美联储)的政策制定者在通胀以及如何应对通胀的问题上仍存在分歧。

关于后市,东方证券(14.370, -0.05, -0.35%)以为,A股市场的走势更多的取决于本身的政策尺度和经济环境。首先,从短期看,经济增长下行较为肯定的背景下,中国“以我为主”的货币政策有较大的政策空间保证市场的活动性相对富余;其次,近期政策边沿放松,协同性不时增强,一方面,监管层请求加快煤炭等产能释放,推进经济正常运转,另一方面专项债不时提速,房地产政策也有所松动;最后,大国之间双方交流进一步加深,这也有助于提升中国资产关于外资的吸收力。

THE END

发表评论