白银期货交易时间-国际白银遇阻回落仍有反弹需求  

白银期货 (173) 2021-10-18 13:32:00

10月18日讯 上周国际白银一度打破23美圆/盎司关口,最后一个买卖日遭到美国强劲经济数据和美债收益率的影响,但市场对通胀的担忧并没有减少,白银有望继续反弹。

白银期货交易时间-国际白银遇阻回落仍有反弹需求   (http://www.worldecoforum.org/) 白银期货 第1张

周一(10月18日)国际白银开盘报23.30美圆/盎司,截止发稿,白银暂录得23.32美圆/盎司,涨幅0.12%。

国际货币基金组织下调全球经济增速 通胀风险引发市场担忧

国际货币基金组织(IMF)调降全球经济生长预估,称供给链瓶颈、价钱压力和德尔塔变异毒株要挟带来的风险上升,令金价开端上扬。国际货币基金组织表示,其对2021年全球经济增长的预期为5.9%,而此前的预期为6%。由于供给慌张,美国2021年的经济增长预期从7%下调至6%。最新数据进一步加剧了人们对经济增长的担忧,显现通胀回到13年来的高点。这推进金价涨至每盎司1800美圆以上的一周高点。

OANDA高级市场剖析师Edward Moya表示:“这是趋向的严重逆转,对伦敦金十分有利。我们开端看到市场对美国消费情况越来越慌张。市局面临的风险以至超越解除疫情封锁的时期,我们将看到更多避险资金流入伦敦金。”Bridgewater Associates也正告投资者称,通胀不会是暂时的,并指出全球央行将无力在不损伤经济的状况下遏制价钱飙升。

除此之外,市场曾经消化了美联储9月份的会议纪要。会议纪要显现,美联储官员正寻求最早在11月中旬或12月中旬开端削减债券购置刺激方案,并方案在明年年中完毕。

萨默斯敦促美联储加快施行减码方案

前美国财政部长劳伦斯·萨默斯敦促美联储加快减码每月1200亿美圆的债券购置方案,由于有证据显现通胀率持续居高不下。

萨默斯表示:“我们看到通胀在更普遍的产品中变得愈加普遍,并且开端涉及住房和劳动力市场。我长期以来不断很警惕,如今更是如此。”

萨默斯表示,这种更普遍的通胀情况需求美联储作出回应。他表示,美联储曾经落后于形势,“应该比他们议论的方案更快开端减码”。

他在美联储发布最新政策会议纪要的两天后发表讲话。会议纪要暗示决策者方案在11月或12月开端缩减资产购置范围,并在2022年年中之前完成这个进程。

“应该很分明的是,美联储应采取行动更早收紧政策,”萨默斯说。他表示,上周早些时分的消费者价钱数据“十分令人不安”,所谓的通胀中值指标“很火爆”。

美国政府上周三发布,9月消费者价钱指数同比上涨5.4%,创下2008年以来的最大涨幅。

萨默斯还重申,美联储应该抵抗外界请求其应对气候变化和寻求修复社会缺陷的呼吁。他说:“美联储应该坚持其对宏观经济表现的义务。当我看到它开端更普遍介入社会正义或气候问题时,我会感到不安,特别是当我以为他们尚未搞定他们稳健货币和低通胀的中心任务时。”

随着社会根本确信今年内将会开端缩减QE,下一个留意重点就转向了何时开端加息以控制愈发激烈的通胀。

白银:白银走势比黄金简单一下。上周五的下跌幅度也没黄金大。白银的中期底部暂时定在20-22的周K程度支撑,以这个区间作为多头买盘的第一支撑区间看好持续上升。凡是能给给到22-20的区间,都是多头规划的位置区间。日内短线上,参考位置是23上下的位置看涨上升.

THE END

发表评论