外汇市场中常用指标的陷阱

外汇 (730) 2021-10-15 14:00:24

说起技术剖析,投资者最熟习的莫过于KDJ、MACD、RSI等常见的技术指标了。许多初级汇市技术教课书以至把这些指标列入首要内容来重点解说。而事实上,这些指标关于普通投资者来说,固然也能起到一些有益的参考作用,但它们的作用显然被过火夸张了,经过大量实战对照研讨,我们以至能够说,这些系统指标发出的50%以上的信号都是错误的,这对我们的实战参考价值还不如掷硬币来得高。下面我们来聊聊外汇市场中常用指标的圈套:

外汇市场中常用指标的陷阱 (http://www.worldecoforum.org/) 外汇 第1张

其一,这些指标发出的买入卖出信号简直一切市场参与者都能看到,那么照此操作能否人人都可以满载而归呢?常识通知我们这是绝对不可能的。

其二,这些指标自身来源于一段时间内的汇价数据计算,但是许多货币价钱走势变化很难保证绝对不受人为左右,也就等于这些指标也能随便地被支配,反而可能成为一种诈骗手腕。

其三,有人以为能够应用不同技术指标相分离来判别(比方同时看KDJ、RSI以及其他指标),能够防止呈现偏向,其实这更是明显的思想误区。由于对操作的判别结论一定只要两种,或对或错,胜利失败各占50%,就像扔硬币一样,当你对扔一次硬币呈现的结果不放心,那么连扔3下以至同时扔10个硬币又能让胜利率进步几呢?

在市场中,惟有K线走势和成交量是最忠实和值得信任的,哪怕是主力做的一点点手脚都会在K线图中原形毕露。量、价、时、空这四大要素也都写在K线上,这也是为什么很多传播百年的经典投资理论如埃略特的波浪理论、江恩系列都是源于最原始的K线图然后开展得来的。从这个角度,我们希望投资者能丢弃从前对这些技术指标的过火依赖,学会用真正的市场言语——K线来控制汇价变化的机密。

THE END

发表评论