如何定制外汇实战策略?

外汇 (187) 2021-10-14 14:08:14

外汇实战战略是很多的投资者都想要一个比较有效的投资技巧。那么,如何定制外汇实战战略?

一、操作方向:首先考量市场短、中、长期趋向的方向,决议欲中止的操作是属于那一种,从而中止操作上的规划。长线的操作方向首重「势」,顺着行情所走的方向操作,不要客观的预设顶部与底部。中线的操作较重「量」,亦即是市场中量价配合的表现,在中期波段走势之中,量价关系透显露相当重要的讯号,配合技术面的走势分析,作为操作上的参考。在短线的操作方面,重点在于「破」,例如久盘之后的突破,地道从技术面的角度去寻求最佳的进场点,以短线的技术分析作为进出场的依据。

如何定制外汇实战策略? (http://www.worldecoforum.org/) 外汇 第1张

二、资金规划:决议操作的方向之后,必需作好整体资金规划。首先决议欲操作的部位有多大,通常以投入资金为参考,长期部位可以较高的资金比例投入,短期部位最好不要超越总投入资金的三分之一。在资金控管方面,最忌孤注一掷,倘若一次行情看错时行将一切的资金赔入,后续就没有资金再中止操作了。此外,在战略订定时,须先行计算中止操作之后的盈亏比,通常以3:1较契合投机的准绳,若每次进场均维持3:1的盈亏比,每次买卖赚钱时将获利的50%参与下一笔买卖作为买卖金额,亏损时下一笔买卖金额即扣除亏损金额减量运营,则即使只需二分之一的胜率,进场买卖五次其亏损的机率为0.1875,以长期的角度看来,亏损的机率几乎趋近于零。因此,良好的资金规划几乎决议了操作战略的良莠,千万不可小看它。

三、攻守要有计划。

战略的拟定首重防卫,有了稳定的防卫计划始能对外中止攻击,好比两军交兵。若没有坚强的后台或灵活的退路,则其胜算必然不高。反而容易流于背水一战,孤注一掷的赌博。

在开端买卖之初,经常会面临行情上下冲刷,时而获利时而亏损的窘状。倘若未达防卫的底线,切勿躁进,须有耐烦与自律,避免因心情的起伏影响操作的成败。在买卖战略拟定之时,亦须拟好进攻战略,在何时作加码?加码几?进攻计划可以提升获利,相对地亦可能构成更大的亏损,切忌在亏损时作加码的动作。

试以经商的角度观之,当你进了一批货却卖不进来,并且市场价钱节节滑落,你能否还会再进货?加码的观念亦是如此,当行情操作处于亏损状态时,就仿佛进货畅销,仅能想办法处置亏损,如何有余力再行加码。

所以说,完善的攻守计划可以在进场买卖之前即了解每笔买卖的最大亏损,在才干可以承受的范围之下,面对短期的市场动摇即能惊慌失措。

四、停损点的设置。

面对不同阶段的操作,停损点的设置亦有不同。在长线的操作方面,停损的选择上需求较高的比重,所占的资金比例较高,以防因一时的反向行情而被扫出场。中线操作停损的选择通常倾向于技术面,以目前走势的趋向线或前波上下点作为参考依据。

在停损的选择倾向于更小的格局,常以前日上下点或开收盘价作为参考。此外,尚需求思索时间停损的设置,在拟定操作战略之前即要假定本波段行情能持续的时间,在行情呈现应发起而未发起的走势时,必需以时间停损因应,此种停损多半应用于假突破走势,其设置难度较高,需求丰厚的市场阅历,但投资人可以由历史走势中观察得知,在过去的走势中寻觅此种假突破现象发作的次数,统计其发作天数,作为日后操作战略停损点设置的参考。

THE END

发表评论