外汇中汇率是什么意思?

外汇 (202) 2021-10-12 13:34:55

汇率:汇率又称汇价、外汇牌价或外汇行市,即外汇的买卖价格。它是两国货币的相对比价,也就是用一国货币表示另一国货币的价格。由于世界各国货币的名称不同,币值不一,所以一国货币对其他国家的货币要规定一个兑换率,即汇率。

外汇中汇率是什么意思? (http://www.worldecoforum.org/) 外汇 第1张

汇率在不同的货币制度下有不同的制定方法。在金本位制度下,由于不同国家的货币的含金量不同,两种货币含金量的对比(又称铸币平价)是外汇汇率的基础。在不兑现的信用货币制度下,汇率变动受外汇供求关系的制约,当某种货币供不应求时,这种货币的汇率就会上升,当某种货币供过于求时,它的汇率就会下降

外汇交易是以一种外币兑换另一种外币。报价即为汇率,通常用两种货币之间的兑换比例来表示,例如:USD/JPY、GBP/JPY。汇率是第一种货币(作为基础货币)以第二种货币(作为计价货币)来表示价格。在外汇牌价上,我们经常看到英文单词,用3个英文字母表示货币的名称。美元USD、欧元EUR、日元JPY、英镑GBP,一个标准手的国际外汇单位是10万基础货币,特别是一些不常见的货币英文,例如NZD纽元、AUD澳元,这些都是需要了解的。

THE END

发表评论