白银期货交易平台-美国非农就业人数弱于预期 白银ETF持仓减少31.68吨

白银期货 (197) 2021-10-11 13:39:09

周一(10月11日)亚洲时段,现货白银目前交投于23美圆下方。上周五(10月8日)银价大幅冲高后回吐一切涨幅,盘中一度因美国就业数据逊于预期而上涨逾1%,但投资者以为美联储今年可能仍有足够的理由让美国经济摆脱对刺激措施的依赖,银价随后回落。全球最大白银etf--iShares Silver Trust持仓报告显现,10月8日白银持有量为17073.42吨,较上一买卖日减少31.68吨。

白银期货交易平台-美国非农就业人数弱于预期 白银ETF持仓减少31.68吨 (http://www.worldecoforum.org/) 白银期货 第1张

美国非农就业人数弱于预期 白银ETF持仓减少31.68吨

【美国非农就业人数连续第二个月明显弱于预期】

美国9月份的就业增长速度创下今年最慢,标明劳动力市场的复苏正在放缓,并使美联储在年底前开端减少货币刺激措施的潜在决议复杂化。

美国劳工部周五发布的数据显现,9月非农就业人数增加19.4万人,8月新增就业人数上调至36.6万人。失业率降至4.8%,局部反映了女性劳动力参与率的降落。与此同时,均匀时薪也大幅上涨。

9月份的新增就业人数弱于一切受访经济学家的预期,只要一名除外。经济学家预测均匀增加50万人。

几个月来就业增长迟缓,标明雇主和求职者堕入了一场拉锯战。一方面,企业迫切需求增加员工以满足市场需求,但求职者重返就业市场的速度迟缓。但是,在企业加薪的背景下,学校重新开放和联邦补充失业福利的完毕应该会招致将来几个月招聘人数的增加。

【高盛下调美国2021年和2022年经济增长预测】。

高盛(Goldman Sachs)的经济学家下调了他们对今明两年美国经济增长的预测,将此归咎于消费者支出复苏的延迟。

高盛(Goldman Sachs)首席经济学家哈齐乌斯(Hatzius)指导的研讨小组周日发布了最新报告,将2021年美国国内消费总值(GDP)增长预期从5.7%下调至5.6%。2022年GDP增速预测由4.4%下调至4%,主要是消费支出恢复迟缓所致。同时上调了将来两年的经济增长预期,根本抵消了今明两年的下滑。他们还以为,中期经济增长面临的两大应战是金融支持放缓,效劳业支出反弹快于大宗商品采购放缓。

【旧金山联储主席:新冠疫情推高物价但影响应会衰退】

旧金山联储主席戴利表示,新冠疫情形成的错位推进了物价上涨,但这些压力随着时间的推移应该会逐步消逝。

“每个人都感到物价在上涨,”戴利周日在CBS的“Face the Nation”节目上说,这与新冠疫情形成的供给瓶颈和中缀直接相关。

“我不以为这是一种长期现象,” 她说。

戴利今年在联邦公开市场委员会(FOMC)有投票权,也是美联储立场较为鸽派的决策者之一。她说,如今判定经济堕入了低迷还为时髦早。

“德尔塔毒株形成了损失。但它还没有让我们脱轨,”戴利说。

THE END

发表评论