白银期货怎么操作?

白银期货 (210) 2021-09-30 14:15:01

白银期货是指以将来某一时点的白银价钱为标的物的期货合约。白银期货合约是一种规范化的期货合约,由相应期货买卖所制定,上面明白规则的有细致的白银规格、白银的质量、交割日期等。

白银期货怎么操作? (http://www.worldecoforum.org/) 白银期货 第1张

白银期货买卖单位为15千克/手,最小变动单位为1元/千克;白银期货规范合约的买卖单位为每手15千克,交割单位为每一仓单30千克,交割应当以每一仓单的整数倍停止。

以白银价钱6-7元/克来计算,一张白银期货合约的价值也就在90000元-105000元之间,假如按期货公司规则的保证金12%来计算普通在1万元左右。比照日本和印度,美国的白银期货合约买卖单位是相对较大的。和多数种类相比拟,就国内白银期货合约的大小设计来看,算得上中规中矩。

白银期货合约上市运转不同阶段的买卖保证金收取规范中,与黄金期货设计相同,有4个层次:7%、10%、15%、20%。该设计有别于铜、铝、铅、锌和螺纹钢、线材等多档比例,简化买卖保证金比例,降低最高比例,有利于白银期货套保资金的运用效率进步和优化。

当D1、D2买卖日遇到白银期货同向单边涨跌停板时,在D2日白银期货合约的涨跌停板幅度为在D1买卖日涨跌停板幅度的根底上增加6个百分点,进步幅度比黄金、铜、铝、铅、锌、螺纹钢、线材都要高1个百分点。

在限仓制度设计上,白银期货合约在不同时期限仓比例和持仓限额规则上,非期货公司会员和客户在交割月份限仓600手,高于黄金期货规则的300手,有利于白银相关企业参与套期保值。

THE END

发表评论